Быстрый монтаж кровли из металлочерепицы

Монтаж кровли из металлочерепицыМеталлочерепица – это металлический лист с нанесённым на него слоем полимерного двухстороннего покрытия. Лист проходит механическую обработку методом холодной вытяжки на прессовом оборудовании и внешность его имитирует привычную всем керамическую черепицу. Монтаж кровли из металлочерепицы не столь уж и сложен. И если вы всё же решили действовать самостоятельно, не прибегая к услугам специалистов, то для начала следует разобраться – что из себя представляет технология устройства кровли из металлочерепицы….

Обязательным условием для начала монтажа является завершение всех предварительных работ по обустройству несущих конструкций, прокладки электрических кабельных коммуникаций и трубопроводов, завершение всего столярно-плотницкого цикла работ по установке стропильных конструкций и обрешётки. Это важно ещё и потому, что нам предстоит произвести и утепление кровли из металлочерепицы.

Эти объёмы работ тесно взаимосвязаны между собой. А продуманное и правильно выполненное утепление принципиально важно для Вашего дома, оно создаст комфортный микроклимат и сэкономит значительные денежные средства в отопительный период года. Применять для этого целесообразно использовать минераловатный утеплитель. Несколько его марок всегда легко найти на любом строительном рынке, марки эти по своим свойствам отличаются друг от друга не сильно и выбор можно остановить на любой из них. Оформлен утеплитель в виде минераловатных плит. В монтаже их тоже нет ничего особо выдающегося. Располагаем и закрепляем их в проёмах между стропилами, предварительно раскроив их с небольшим припуском по ширине. Слой утеплителя должен оказаться между двумя слоями плёнки – гидроизоляция раскатывается с внешней стороны стропил, а противоконденсатная пароизоляция степлером закрепляется к стропилам со стороны чердака.

Не забываем о правильном ориентировании плёнки, у неё есть две стороны и их свойства не одинаковы, читайте инструкцию, где и указано – какой стороной плёнка должна примыкать к слою утеплителя. А что бы избежать намокания и образования конденсата – используем специальные супердиффизионные мембраны, которые продаются обычно там же, где и утеплитель.
И лишь после того, как утепление кровли из металлочерепицы благополучно завершено – приступаем к завершающему этапу.

технология устройства кровли из металлочерепицыТехнология устройства кровли из металлочерепицы не так уж сильно и отличается от других видов кровельных работ.  Правильный предварительный раскрой. Подъём наверх посредством специального приспособления, состоящего из канатов и блоков. И поэтапное фиксирование элементов. Саморезы, дрели-шуруповёрты. Стыки  садим на битумный герметик. Выводим все скаты и завершаем дело коньковыми и ендовыми элементами. Старательно избегаем механических повреждений, царапин и вмятин. Перемещаемся по плоскостям только в специальной мягкой обуви. Любые деформации кровельного листа будут иметь отрицательные последствия для результатов нашей работы. И конечно не забываем о том, что примерно через полгода нам предстоит произвести дополнительную и окончательную протяжку крепёжных элементов, после того как они ослабнут в процессе усыхания древесины из которой собраны стропила.

И если монтаж кровли из металлочерепицы был произведён правильно и тщательно соблюдена предписанная технология, то наша крыша простоит долго. В доме будет тепло, сухо и комфортно.

Оставить комментарий