Правильная покраска потолка водоэмульсионной краской

Покраска потолка водоэмульсионной краскойСпособов отделки потолка можно насчитать большое количество. Одним из таких способов является покраска потолка водоэмульсионной краской. Однако необходимо также знать технологию покраски, чтобы потолок в конечном счете получился красивым.

Нужно сказать, что водоэмульсионная краска является наиболее применяемым отделочным материалом. В основе такой краски находится олифа, лак или смола, а также эмульсия и вода. Огромным преимуществом такой краски является ее экологическая чистота. Покраска потолка водоэмульсионной краской предусматривает использование многих разновидностей этой краски, однако использование их зависит от условий эксплуатации и качеств основы….

Также краска должна подбираться по степени укрываемости поверхности, то есть по тому, как качественно может она закрыть темный фон без разводов, сплошным слоем.
Если укрываемость хорошая, то можно использовать такую краску для отделки.

Что касается места использования, то водоэмульсионная краска для потолка часто используется в тех помещениях, в которых наблюдается повышенный уровень влажности. Тем более поверхность после покраски хорошо моется. Если вы приобретаете такую краску, то необходимо брать ее с запасом, ведь тон даже одной и той же партии может не совпадать. В основном водоэмульсионная краска для потолка имеет белый цвет, однако изменить его можно при помощи специальных колеров. Также следует учитывать, что после высыхания тон краски может еще посветлеть на 1-2 тона. Поэтому необходимо делать цвет краски немного темнее, чем вы хотите.

водоэмульсионная краска для потолкаДля нанесения краски можно использовать не только кисть, но и валик, тем более при использовании валика краска ляжет гораздо ровнее и без разводов. Если у валика ручка телескопическая, то вам даже не понадобится стремянка. Для того чтобы было удобно набирать краску на валик, можно использовать специальную ванночку. При этом работа будет проводиться гораздо чище. Ширина валика должна быть не больше 25 см. Обязательно валик должен быть с ворсом.

Что касается кисти, то выбирать нужно инструмент с широкой щетиной для основной покраски, или небольшую кисточку для отводки углов.

Вот теперь и возникает вопрос о том, как красить потолок водоэмульсионной краской? Для начала необходимо произвести отводку углов при помощи щетки. При этом между стеной и полосой краски должен быть отступ не менее 3 см. Покраску следует начинать от окна. Естественно краска наносится минимум в два слоя, причем первый слой должен накладываться поперек направлению лучей солнца. Второй слой ужи можно наносить вдоль солнечных лучей.

Однако перед тем как красить потолок водоэмульсионной краской ее необходимо тщательно перемешать. Обводятся углы, а потом при помощи валика производится основная покраска. Естественно лишнюю краску с валика необходимо убирать о бортики ванночки. Лучше всего делать движения валиком, которые напоминают букву W. В таком случае вероятность появления разводов сводится к минимуму, да и лишняя краска быстро убирается.

Одного слоя краски будет мало, так как все же некоторые изъяны будут заметны, поэтому лучше красить потолок в 2 или даже 3 слоя. Для того чтобы наносить следующий слой, необходимо подождать пока высохнет предыдущий. Для этого обычно нужно подождать около 12-ти часов.

Вот и все. Покраска потолка при помощи водоэмульсионной краски достаточно проста, так что с ней может справиться и непрофессионал. Поэтому вы сами с легкостью сможете сделать ваш потолок красивым.

Оставить комментарий