Как правильно приклеить потолочный плинтус и ничего не испортить

Потолочный плинтусПеред тем как начинать ремонт мы стараемся собрать всю необходимую информацию о способах ремонта, о новых отделочных материалах. Когда мы совершаем ремонт потолка, то прекрасно понимаем что необходимо кроме отделки самого потолка завершить его используя потолочный плинтус. Однако не все знают, как правильно приклеить потолочный плинтус.

Используется такой плинтус не только для декоративной красоты, но и с практической целью. Благодаря такому плинтусу можно прикрыть видимые трещины на стыке стены и потолка, тем более что плинтус препятствует появлению новых трещин….

Клеить плинтус нужно уже после того как все процедуры по выравниванию потолков и стен произведены. Необходимо обязательно знать как правильно приклеить потолочный плинтус.
Например, нельзя клеить материал на потолок который уже покрашен или же если на стене уже оклеены обои. Плинтус может выполнять свои декоративные функции гораздо дольше чем обои.

Несмотря на то, что вам может быть трудно совершить данную процедуру, однако результат превзойдет все ваши ожидания.

Перед поклейкой плинтуса необходимо грунтовать поверхность на которой должен располагаться плинтус.

Приклеивать галтель можно двумя способами: на монтажный клей или на шпаклевку. Использование монтажного клея облегчает приклеивание, поэтому если у вас нет опыта подобной работы, то лучше использовать клей.

Количество плинтуса необходимо просчитать и приобрести немного c запасом. Также необходимо запастись необходимым инструментом: канцелярский нож, карандаш, измерительная рулетка, герметик с монтажным пистолетом, стусло, шпатель из резины. При этом герметик можно взять акриловый, белого цвета. Плинтус обычно покупается из ПВХ. Также в качестве монтажного клея можно использовать жидкие гвозди.

Как вырезать угол потолочного плинтусаВ процессе работы вам придется резать плинтус, поэтому необходимо знать, как вырезать угол потолочного плинтуса. Для этого можно использовать устройство под названием стусло, благодаря которому на плинтусе вырезается красивый угол с обеих сторон. Угол обрезания должен составлять 45 градусов. Однако если стены или потолок не являются идеально ровными, то стусло в этом случае не поможет. Поэтому нужно знать, как вырезать угол потолочного плинтуса при помощи обычного канцелярского ножа.

Для этого берем плинтус и обрезаем его под нужным углом. Следующий отрезок плинтуса просто подрезаем в соответствии с предыдущим. Если срез получился не очень ровным, то герметик потом исправит проблему.

Теперь можно производить монтаж потолочного плинтуса. Если стена не отличается ровностью, то придавливать плинтус к стене не стоит. Лучше потом образовавшийся зазор заполнить герметиком. Тщательно вырезаете углы и стараетесь их как можно точнее соединить. Клей наносится и на верхнюю, и на нижнюю часть плинтуса. Лишний клей необходимо обязательно убрать.

Если на пути плинтуса встречается труба, то его можно обрезать так, чтобы он немного заходил за трубу. Далее торцы вырезаются по форме трубы и приклеиваются. При этом торцы нужно очень хорошо промазывать клеем.

После того как клей просохнет образовавшиеся зазоры нужно заполнить используя акриловый герметик. Для разравнивания используется шпатель из резины. Высыхает обычно герметик около 10 часов.

После полного высыхания клея и герметика плинтус можно окрашивать при помощи водоэмульсионной краски. Теперь можно красить потолок и клеить обои.

Вот и все, монтаж потолочного плинтуса завершен и в нем нет ничего трудного. Поэтому нет необходимости для его приклеивания нанимать профессионалов.

Оставить комментарий