Надежная шумоизоляция потолка своими руками

Шумоизоляция потолка своими рукамиЖилье каждого человека должно быть не только красивым по интерьеру, но и комфортным, уютным. Если в квартире присутствует постоянный шум, то комфорта мы не испытываем, да на здоровье он действует плохо. Поэтому для того чтобы сделать квартиру или дом более уютным необходимо провести шумоизоляцию. Шумоизоляция потолка своими руками не является сложным процессом, поэтому она под силу даже непрофессионалу.

Шумоизоляция потолка своими руками производится после того, как становится ясным тип шума, а также конструктивные особенности потолка вашей квартиры….

Шум может быть воздушный или ударный. Возможно вам уже надоела беготня соседей на верхнем этаже или игра на музыкальном инструменте, или крики. Именно для этого производится шумоизоляция: чтобы устранить лишние звуки.

Перед тем как сделать шумоизоляцию потолка, необходимо также определиться и с материалами, которые будут использоваться с этой целью. Можно использовать гипсокартонные листы под которыми укладывается материал, способный поглощать или отталкивать звуковые волны. Можно также использовать различные акустические плиты.

Обычно в качестве изоляционного материала используется пробка, кокосовое волокно, пенополистирол, минеральная вата и другие материалы.

Как делается шумоизоляция потолкаТакже, перед тем как сделать шумоизоляцию потолка, необходимо организовать целую конструкцию на потолке, типа подвесного потолка. Для этого необходимо из металлических профилей сделать каркас, куда и будет укладываться изолирующий материал. Потом к такому каркасу крепятся листы гипсокартона или другой материал. Самым лучшим традиционным материалом для шумоизоляции является минеральная вата которую можно  использовать также в качестве утеплителя. Однако в случае использования потолочных каркасов у вас уменьшается пространство комнаты на 10-15 см. Но такой потолок является лучшим способом звукоизоляции потолка.

Современный рынок предлагает и другие материалы для шумоизоляции потолка. Например, можно использовать разного рода акустические плиты или натяжные потолки из перфорированной ткани. Также можно использовать пробковое покрытие в качестве изоляционного материала, тем более его преимуществом является натуральность. Хотя новые технологии позволяют сочетать несколько изоляционных материалов для комплексной и полной защиты от шума.

Современные материалы для шумоизоляции потолка позволяют комбинировать несколько типов изоляции: мембрану, поглощающую звук, и соответствующие плиты с таким же эффектом. Тем более преимуществом такой системы является поглощение не только внешнего шума, но и звуков, создаваемых внутри квартиры.

Какой именно способ вы выберете, зависит от конструкции вашего потолка, его высоты, а также количества и силы постороннего шума.

К современным звукоизоляционным материалам относятся: СОФТБОРД (натуральный изолятор шума и теплоизолятор в одном), акустическая система Clipso. Первый вариант можно использовать не только для потолка, но и для стен и полов. Тем более СОФТБОРД можно не только красить, но и штукатурить или оклевать обоями. Крепится материал на дюбеля или жидкие гвозди. Что касается акустической системы Clipso, то она приставляет собой натяжной потолок с шумопоглощающими свойствами. В системе используется специальная ткань с мелкой перфорацией.

Существуют также специальные плиты на базальтовой основе, которые являются абсолютно натуральными и хорошо поглощают шум. Можно использовать также специальные мембраны, которые тоже способны хорошо защитить квартиру от шума.

Оставить комментарий