Правильная укладка ламината своими руками по диагонали

Укладка ламината своими руками по диагоналиСистема крепления и технология укладки ламината позволяет проводить работы самостоятельно. Однако укладка ламината своими руками по диагонали достаточно кропотливая работа, требующая некоторых знаний. Укладка по диагонали позволит внести в помещение оригинальность и неповторимость (данный способ мало кто использует и, войдя в комнату с диагональным расположением ламината, сразу обращаешь на это внимание)….

Технологию диагональной укладки ламината своими руками нельзя назвать экономной. При этом расходы материала увеличиваются на 10-15%. Поэтому перед началом работ примите во внимание данный фактор и задумайтесь о том, сможете ли вы себе позволить эти затраты.

Как и при диагональном расположении плитки, диагональное расположение ламината зрительно увеличивает помещение. Поэтому для небольшой комнаты, данная схема наиболее подходит (стоит отметить, что в небольшом помещении и расходы материала буду относительно небольшими).

Технология укладки ламината по диагонали в основном ни чем не отличается от простой схемы. Первоначально нужно выровнять поверхность и очистить от посторонних объектов. Перепады допускаются, но небольшие. Перед началом работ нужно как следует произвести грунтовку и дать ей хорошо высохнуть. Грунтовка для напольного покрытия обладает склеивающими качествами, которые помогают  сделать поверхность максимально сухой и убрать мелкие частицы пыли или мусора.  После этого нужно уложить подложку, а шов между полом и стеной заклеить специальной гидроизоляционной лентой.

Перед началом укладки нужно выбрать направление расположения панелей. Обычно диагональная укладка ламината предусматривает расположение панелей под углом 30-40 градусов.

Технология укладки ламината по диагонали начинается с угла стены, которая ближе расположена к двери. При помощи клиньев выставляется необходимый зазор между панелями и стеной. Единственным отличием технологии укладки является то, что ее нужно начинать с трех панелей. Так при этом нужно срезывать их и проверить хорошие соединение. Это и является основным отличием от прямолинейного расположения, когда сначала улаживается весь ряд, а затем начинается следующий. При данной схеме расположения панели должны располагаться в шахматном порядке относительно друг друга. Это можно назвать также основным правилам.

При работе нужно пользоваться подбивочным бруском. Он помогает обеспечить хорошее соединение и при этом сохранить целостность панели. Все изменения формы панели нужно производить при хорошем закреплении  и при помощи вспомогательных инструментов.

Процесс работы может отличаться в зависимости от производителя. Поэтому при покупке нужно поинтересоваться о возможности диагонального расположения панелей у консультанта или ознакомившись с инструкцией. Это зависит от применяемого материала при изготовлении и процесс создания. Также немало важную роль играет тип замка, которые могут не подойти для диагонального расположения.

Укладка ламината своими руками по диагонали достаточно сложная и кропотливая работа, которая требует особых навыков по использованию ножовки, угломера, электролобзика. Вся сложность заключается в необходимости определения нужного угла спила. Для работы нужно иметь весь необходимый инструмент, без которого нет возможности провести работу качественно.

Оставить комментарий