Точечные светильники для потолка из гипсокартона

Расположение светильников для потолка из гипсокартонаСовременное точечное освещение является очень популярным. Оно является не только красивым по декору, но и практичным касательно освещения. Однако для того чтобы вмонтировать и выбрать светильники для потолка из гипсокартона необходимо знать некоторые нюансы этой процедуры.

Светильники для потолка из гипсокартона могут иметь различную форму и цвет, поэтому их очень легко вписать в любой интерьер. Тем более оформление точечными светильниками может скрыть некоторые недостатки, а также придать помещению дополнительный шарм.

Установка потолочных точечных светильников должна предполагать выбор светильников подходящего дизайна и размера. На этом же этапе необходимо определить степень освещения помещения при помощи этих светильников….Далее необходимо собрать нужный инструмент для монтажа. Для этого понадобиться дрель со стаканом определенного диаметра, карандаш для разметки гипсокартона, отвертки, клеммники для светильников, коробки для ответвлений, плоскогубцы и нож.

Установка потолочных точечных светильников начинается с монтажа электропроводки. Сначала монтируется коробка для ответвлений, а с коробки потом прокладываются провода к обозначенным местам. Провода должны быть изолированы при помощи гофрированной трубы. Следует также отметить, что те конструкции в которых планируется наличие точечных светильников должны быть зашиты гипсокартоном после того, как провода уже будут подготовлены. Надеемся не нужно напоминать, что монтаж производится при выключенном электропитании.

Установка потолочных точечных светильниковМонтаж можно производить как на готовой финишной отделке потолка, так и до нее. Далее на гипсокартоне необходимо сделать разметку, по которой будут делаться отверстия для светильников. Причем план размещения нужно также нарисовать на бумаге с указанием положения проводов на гипсокартоне и прочих нюансов. Это даст возможность быстро сделать ремонт в случае надобности.

Для организации отверстий в гипсокартоне используют дрель с соответствующей коронкой. Если отверстие должно быть квадратным, то углы нужно вырезать монтажным ножом. Далее провода протягиваются в соответствующие отверстия и изолируются.

Теперь можно к изолированным проводам крепить и сам светильник. Для этого два провода сажаются на клеммник, а к нему уже подключается сам кабель. Далее лампочка вставляется в патрон и крепится при помощи пружинных зажимов внутри конструкции.

Теперь подойдем более подробно к тому, как выбрать потолочный светильник. Прежде всего, существуют

Светильники для потолка из гипсокартона

неповоротные и поворотные светильники. Поворотный светильник дает возможность поворота источника света в любую сторону.

Также существуют галогенные и обычные светильники. Светильники отечественных производителей не изобилуют разнообразностью. Однако даже в них необходимо искать специальные функции, которые помогают светильникам работать дольше: уровень защиты от попадания внутрь твердых частиц, защита от влажности. При этом, чем выше цифровое значение, тем выше защита.

Что касается качества лампочки, то существуют светильники оснащенные обычными лампами накаливания или галогенные лампы. Чаще всего обычные лампы должны иметь зеркальное покрытие колбы, которое предотвращает перегрев светильника, а также обеспечивает более яркое освещение. Использовать такие светильники можно в помещениях где наблюдается повышенный уровень влажности.

Галогенные лампы имеют меньший размер, яркое освещение, защищены от грязи и служат продолжительное время. Однако такую лампочку нельзя трогать голыми руками. Такие лампочки являются более дорогими.

Итак, прежде чем выбрать лампочки необходимо разобраться, как выбрать потолочный светильник согласно вашим требованиям.

Оставить комментарий