Косметический ремонт потолка после протечки

Ремонт потолка после протечкиИногда случаются форс-мажорные обстоятельства, которые приводят к внеочередному ремонту. Степень ремонта зависит от того, насколько большими являются повреждения помещения. Таким обстоятельством может быть протечка, если вас заливают соседи или вследствие сильных проливных дождей. Ремонт потолка после протечки необходим, так как вода не только портит интерьер помещения, но и способствует появлению плесени или грибковых заболеваний.

Ремонт потолка после протечки – сложное задание, которое требует большого труда.

Если протечка очень незначительная, то можно сделать небольшой косметический ремонт потолка….

Он заключается в том, что вам нужно просто подправить ремонт без снятия предыдущей отделки и использования новых отделочных средств.
Однако если объем повреждений большой, то придется потрудиться. Если ваш потолок пострадал вследствие крупной протечки во время дождя, то бетонные плиты (основание потолка) могут быть очень мокрыми. Естественно здесь косметический ремонт потолка не поможет.

Перед тем как начинать ремонт необходимо будет хорошо просушить бетонные плиты. Причем чем больше воды они впитали, тем дольше их придется сушить. Если бетон не просушить, то в квартире может появиться грибок и плесень, который в таком случае вывести очень непросто. Если вода прошла сквозь бетон, то штукатурка или шпаклевка потолка тоже будет повреждена. В таком случае ее придется полностью убирать до самого основания.

Бетон должен быть полностью освобожден от отделки, пожелтевших пятен. То есть поверхность должна быть чистая и полностью однотонная. Для этого используются шпатели, ножи или другие инструменты. Только в таком случае можно основание хорошо просушить. Даже если использовать для просушки специальные строительные фены, все равно сушить потолок нужно не менее 24–х часов.

После того как потолок высушится, необходимо провести его обеззараживание. Для этого пригодиться грунтовка со специальными противогрибковыми составами, которые не только уберут грибок, но и предотвратят его дальнейшее появление. Также существуют средства, которые предотвращают появление ржавчины. Эти составы тоже нужно применить. Обрабатывать поверхность следует в специальной защитной маске, так как после соприкосновения состава с поверхностью основы потолка может выделиться пена или едкий запах. Особое внимание нужно обратить на трещины и стыки плит. При необходимости их можно дополнительно расширить при помощи шпателя. Стыки можно несколько раз промазать защитными и антисептическими составами.

После окончательного высыхания основы необходимо нанести на нее слой влагоизолирующего грунта. Далее все швы, стыки и трещины тщательно замазываются шпаклевкой. Для этого также используется специальная неширокая армированная сетка или лента. После этого можно применять такие виды ремонта потолка, как штукатурка или шпаклевка. Все эти виды ремонта делаются в соответствии со стандартной технологией. Выбранные виды ремонта потолка зависят от степени протечки, а также ваших финансовых возможностей. Также необходимо позаботиться о том чтобы больше таких событий не происходило.

Естественно, лучше предотвратить такие обстоятельства, чем потом их устранять, но если протечка все же произошла, то приготовьтесь к тому, что за один день последствия вы устранить не сможете. Поэтому удачи вам в ремонте и пусть форс-мажорных обстоятельств с вами никогда не случается.

Оставить комментарий