Красивая школьная форма для девочек в ассортименте.

Обмазочная гидроизоляция фундамента зданий

Процесс нанесения обмазочной гидроизоляции фундаментаОбмазочная гидроизоляция фундамента бывает однослойным или многослойным покрытием толщиной достигающей нескольких сантиметров. Она применяется для производства защиты фундаментов от поверхностных грунтовых вод снаружи и от капиллярной влаги изнутри.

Самые популярные материалы для обмазочной гидроизоляции на сегодня являются материалы на основе битумных составов, но применяются и материалы, приготовленные на основе цемента….

Еще около пяти тысяч лет назад аборигены древнего Междуречья, при возведении домов, ремонтируя фундаменты для зданий, построенных на участках с заболоченной местностью, пользовались природным битумом. Да и сейчас битумосодержащие материалы используются в гидроизоляции фундаментов зданий как наиболее распространенные, недорогие и простые в применении для строительства и ремонта зданий. Но следует обращать внимание на короткий, два – три года, срок службы такого вида материалов, используемых при гидроизоляции фундаментов.

Битумная гидроизоляция становится хрупкой с потерей эластичности  уже при нулевой температуре. Возникающие при такой температуре деформации приводят к образованию трещин в толще материала гидроизоляции здания после постройки.

Работа с горячим битумом, а из-за его свойств, температура разогрева материала для нанесения необходима около 120°С, при строительстве и производстве ремонта крайне неудобна и опасна.  Малая стойкость нефтебитумных сортов гидроизоляционных материалов привела к серьезной конкуренции с появлением синтетических смол и материалов на их основе. Появился также вид резинобитумных и полимернобитумных мастик на органическом растворителе при холодном применении. Неплохо зарекомендовали себя для строительства и ремонта зданий битумно-латексные эмульсии.

На выбор битумного гидроизоляционного материала для производства обмазочной гидроизоляции влияет много факторов:

  • Температура воздуха при производстве работ.

  • На каких поверхностях, внутренних или наружных, будет производиться гидроизоляция.

  • Площадь поверхности под обработку.

  • Сроки ведения работ.

  • Плановые нагрузки на уже готовые гидроизоляционные покрытия при эксплуатации.

  • Финансирование гидроизоляционных работ.

Горизонтальная и боковая гидроизоляция фундаментаОтветы на эти вопросы помогут сделать нужный выбор материала и позволят сэкономить без ущерба качества обмазочной гидроизоляции фундамента. Использование разогреваемых битумов в основном применяется из-за низкой цены на обработанный квадратный метр поверхности фундамента. Минусом при такой технологии является обязательное применение на строительной площадке специализированного оборудования для разогрева мастики до жидкого состояния.

Чтобы избежать подобных технологических сложностей лучше выбирать мастики с применением органических растворителей. Это самый распространенный способ нанесения обмазочной битумной гидроизоляции. При проведении работ вполне достаточно использование обыкновенной кисти или шпателя. Работнику не требуется никакой специализации.

Для производства горизонтальной гидроизоляции фундамента можно использовать битумную мастику с добавленным составом полимеров. Добавки полимеров придают материалу дополнительную  эластичность, увеличивают диффузию с основанием, и расширяют возможности применения материалов по температурному диапазону.  Эти составы могут применяться даже при отрицательной температуре.

В случае необходимости проведения работ за короткое время на больших площадях при горизонтальной гидроизоляции фундамента, применяют механизированный способ нанесения защитного состава с использованием битумно-латексных эмульсий. При различной производительности обрабатываемая поверхность может доходить по площади до тысячи кв. м за 8 часов работы.

Оставить комментарий