Сказочные нарядные платья для девочек в наличии и на заказ.

Надежная шумоизоляция стен в квартире и доме

Шумоизоляция стен в частном домеЕстественно, мы хотим чтобы наша квартира была уютной и спокойной, чтобы мы могли отдохнуть в ней после тяжелого трудового дня. Тем более человек имеет психологическую потребность в тишине, так как громкий звук, если он действует на человека длительное время, способен вызывать психические расстройства, нервные срывы и держать человека в состоянии постоянного стресса. Однако это получается не всегда….Часто бывает, что в вашей квартире очень тонкие стены, и вы можете слышать не только то, что делается в вашей квартире, но и все то, что делается в доме соседей или даже на улице. Если вас не устраивает такая обстановка, то шумоизоляция стен в квартире является идеальным выходом.
Шум – это главная проблема в данном случае, от которой нужно избавиться. Однако шумоизоляция стен в квартире должна быть проведена правильно, с соблюдением всех технологических этапов. Только в таком случае проблему удастся решить.

Шумоизоляция — это отделка всех помещений (и стен, и потолка, и пола) специальным материалом, который способен поглощать звук и обеспечивать необходимый уровень тишины.

В основном изолировать нужно стены, так как они пропускают максимальное количество посторонних звуков. Используя шумоизоляционные материалы для стен, вы можете добиться положительного эффекта. Однако сначала нужно выяснить, какая комната в квартире доставляет больше всего неудобств. Если у вас появляется шум от соседей с нижнего этажа, то вам придется изолировать пол, однако если шум к вам доходит со стороны или же вы хотите организовать в квартире студию звукозаписи, то необходимо браться за стены. Если у вас в квартиру проникает много шума с улицы, то необходимо изолировать внешние стены.
Прежде чем использовать шумоизоляционные материалы для стен, необходимо проверить стены на наличие каких-либо дефектов или трещин, так как благодаря им громкость посторонних звуков может увеличиться. Поэтому трещины следует устранить.

Однако если заделка всех изъянов на стенах не очень помогает, то можно использовать шумопоглощающие материалы. Шумоизоляция межкомнатных стен производится при помощи гипсокартона, пенопласта или минеральной ваты. Все эти строительные материалы хорошо поглощают посторонние звуки и не дают им распространяться. При этом для хорошей изоляции слой гипсокартона чередуют со слоем ваты или пенопласта.
Панели ЗИПС тоже могут использоваться, как шумоизоляция межкомнатных дверей, только крепить их нужно через виброизолированные прокладки. В таком случае они замечательно справляться со своей задачей. Однако стоит учитывать, что этот материал не является дешевым. Если вам такой вариант не подходит, то попробуйте более дешевые варианты: пенопласт и минеральную вату.
Эковата тоже может стать хорошим шумоизолятором, однако зачастую она всеми используется в качестве утеплителя.
Естественно, для полного комфорта необходимо сделать так, чтобы шум не просачивался через дверь. Для этого также нужно хорошо изолировать дверную коробку. То есть существующие щели между дверной коробкой и стеной нужно замазать герметиком.
Также для звуковой изоляции стен хорошо подойдут сэндвич-панели, хотя дешевыми их не назовешь.
Все стыки в комнате (между стеной и потолком стеной и полом, самими стенами) необходимо герметизировать. Использовать для этого можно герметик на основе силикона.
Если в стене существует сквозное отверстие, например, для розетки, то от него нужно избавиться. Для этого нужно просто заделать дыру по максимуму раствором.
Все-таки надумав произвести шумоизоляцию стен, вы сможете значительно улучшить качество своей жизни и сделать ее спокойнее.

Оставить комментарий