Правильная установка смесителя на кухне

Кухонный смесительСтоит мужу прийти домой, как на него обрушивается целый поток обвинений в его беспомощности. Стоя в полном недоумении, он не сразу понимает, что причина возмущения жены — это сломанный смеситель на кухне. Ждать сантехника — не имеет смысла, и возникает вопрос: как установить смеситель на кухне?

Раньше смесители на кухне крепились к стене, так же, как в ванной комнате. На современной кухне смесители устанавливаются непосредственно на раковину.

Что же понадобиться для установки смесителя на кухне?…

Прежде всего, вам понадобится сам новый смеситель и два гибких шланга для воды. Также необходим набор отверток: крестовая среднего размера, небольшая обычная отвертка и несколько запасных вариантов. Кроме того, вам обязательно пригодится разводной ключ, волокна льна, герметик и небольшая тряпочка.

Когда все приготовлено, начинается установка смесителя на кухне.

Для начала нам предстоит перекрыть воду. Обязательно перекройте горячую и холодную воду сразу.

Теперь можно приступить к сбору смесителя. Первое, что необходимо собрать в любом смесителе — это установить на место эксцентрики. Однако прежде чем вкрутить их в смеситель над ними предстоит немного потрудится. От качества соединения эксцентриков зависит, будет ли протекать ваш кран или нет. Уплотнить соединение и получить стопроцентную гарантию против протекания поможет лен. Отщипните два небольших пучка льна. Перекрутите их в небольшие жгутики и промажьте герметиком. Пока герметик не засох наматываем лен на эксцентрики с той стороны, которая затем будет вкручена в смеситель. Устанавливаем их на место.

Одеваем сверху декоративные металлические краны. Они будут скрывать крепление. Затем ставим на место гайки и прокладки. Далее, аккуратно начинаем заворачивать гайки. Заворачивая их, не переусердствуйте и не сорвите резьбу.

Затем устанавливаем ручки или моховики: обязательно сверьте, правильно ли вы установили декоративные детали, которые обозначают горячий и холодный кран.

После всего этого устанавливаем гусак. Размер гусака небольшой, так как производится установка смесителя на раковину, и его не надо будет перекручивать на ванну. Гусак вкручивается в основание смесителя, а сверху закрывается декоративной гайкой. Гайку, можно закрутить и руками — это все равно не повлияет на протечку крана, к тому же, она легко затягивается.

Смеситель собран, начинаем устанавливать его на место. Сначала прикручиваем к смесителю гибкие шланги. К российским смесителям подходят шланги  с гайкой только с одной стороны. Кстати, гайка необходима для соединения к смесителю. Шланги прикручены.

Аккуратно пропускаем их в отверстие в раковине и устанавливаем ровно нижний край смесителя. Закрепляем смеситель под раковиной с помощью гайки.

Когда кран плотно установлен можно соединять шланги с водопроводом. В этот момент главное не перепутать куда прикручивать шланг для холодной и горячей воды. Страшного, конечно, ничего не произойдет, но выслушать критику жены придется.

Последний раз проверяем качество соединения всех деталей и открываем воду. Воду открываем понемногу и постоянно следим за состоянием смесителя на кухне. В случае обнаружения протечки пробуем затянуть гайки в необходимом месте. В случае, если затягивание гаек не помогает — закрываем воду и проверяем все ли сделано правильно. Возможно, проблема в прокладках. Может быть их просто необходимо поправить. Для надежности прокладки можно положить на несколько минут в холодную воду, а затем установить обратно.

Затем проводим пробное открытие воды еще раз. Если проблем нет, то вы прекрасно справились со своей задачей.

Поздравляем, вопрос, как установить смеситель на кухне, решен!

Оставить комментарий