Самостоятельная установка биде и унитаза

Схема установки унитазаПрошли те времена, когда у всех в санузле стояли одинаковые фаянсовые предметы. Сегодня можно самостоятельно разрабатывать собственный, не похожий ни на кого дизайн. Можно менять местами расположение ванны и унитаза. Можно выбирать и различные виды унитазов. Одним из популярных видов фаянса для квартиры стали двойные варианты. Например, унитаз со встроенным биде.

Механизм установки совмещенных вариантов фаянса схож с порядком установки обычного унитаза.

Сначала нам необходимо убрать старый фаянс и выровнять место для установки нового фаянса. Если биде идет отдельно от унитаза, то сначала вешают биде, а затем устанавливают унитаз….

Если у вас совмещенный унитаз — то их устанавливают одновременно.

В любом случае первое, что предстоит сделать — это собрать смеситель. Для этого помимо самого смесителя понадобится лен, герметик и разводной ключ. Смеситель для биде собирается как и любой другой смеситель. Начинается сборка с эксцентриков. Когда весь смеситель собран к нему необходимо прикрутить гибкий шланг для холодной воды. После этого его можно устанавливать. Устанавливаем аккуратно, чтобы не сорвать резьбу и не разбить нечаянно ключом хрупкий фаянс, который очень чувствителен к любым ударам.

Если у вас биде отдельно от унитаза, то прикрепляем к нему гофру и примеряем на стене место, где будет висеть фаянс. Делаем на стене отметки, убираем его в сторону, просверливаем отверстия для крепежа. Затем, вешаем фаянс, одновременно соединяя гофру с выходом в канализацию. После этого соединяем водные шланги.

Далее производится установка унитаза в обычном порядке.

Схема установки бидеА как устанавливается совмещенный унитаз? Он устанавливается аналогично. Сначала устанавливаем смеситель. Затем унитаз ставим на место и делаем отметки для крепежа в полу и по необходимости в стене. Убираем фаянс и просверливаем отверстия. Смазываем герметиком только контур на полу и даем ему немного подсохнуть.

Кстати, данная модель унитаза, должна плотно прилегать к стене, поэтому вам может потребоваться выравнивание стены.

Ставим унитаз на отмеченные места, но пока не закрепляем. Крепим к унитазу гофру. Не забудьте этот край обработать герметиком — это поможет избежать нежелательных сюрпризов. Второй конец гофры вставляем в канализацию. Некоторые модели подобных унитазов могут иметь два слива, которые объединяются при помощи тройника в один. В итоге в канализацию вставляют общий выход.

Продолжаем устанавливать унитаз со встроенным биде: когда с канализацией разобрались, пришло время заняться водопроводом. Здесь все просто — вам необходимо соединить шланг от смесителя с водопроводом.

На этом установка биде и унитаза практически завершена. Остается только закрепить унитаз на своем месте. Для этого вкручиваем в просверленные отверстия шурупы и закрываем верхний край шурупа крышкой. Делаем пробный слив воды. Если все герметично проверяем работу установленного смесителя. По необходимости корректируем его расположение и степень закрепления гаек.

Если все работает, установка завершена!

Оставить комментарий