Быстрый ремонт душевой кабины своими руками

Душевая кабина с ваннойДуш — это волшебное средство, которое способно мгновенно взбодрить любого соню. Кроме того, современные модели душевых кабин — это настоящие спа-салоны, в которых можно расслабиться и получить приятный и полезный массаж. Единственная неприятность — это поломка душевой кабины.

При серьезных поломках кабину может отремонтировать только мастер, а при незначительных проблемах можно произвести ремонт душевой кабины своими руками.

Какие проблемы могут возникнуть с душевой кабиной и как их решить?…

Первая, самая распространенная проблема — это поломка или износ пластиковых деталей. Дело в том, что большая часть деталей кабины выполнены из пластика. Конечно, здесь использован только безопасный пластик, который не выделяет посторонних химических соединений.
Однако, пластиковая резьба быстро стирается, особенно при трении о металл. В этом случае существует только один способ ремонта — это замена испорченной детали.  Для того чтобы снять любую деталь необходимо обязательно отключить кабину от водопроводы и из электрической сети.

Следующая, самая распространенная поломка — это протекание душевой кабины. Данная проблема возникает при некачественной обработке швов во время установки кабины. В этом случае ремонт душевых кабин apollo займет всего несколько часов. Для начала необходимо удалить с кабины старый герметик. Удаляют герметик тонким острым ножом или лезвием, при этом стараемся как можно меньше царапать поверхность. Затем раскручиваем каркас кабины, протираем его мыльным раствором и даем высохнуть. Обезжириваем поверхность с помощью растворителя, затем наносим новый слой герметика, но собираем кабину не сразу, а через пару минут. Собирая кабину стараемся держать все части как можно ровнее. Стягиваем кабину сразу после сборки. Далее обязательно обрабатываем швы еще раз. Излишки герметика убираем сухой тряпкой.

Рассмотрим еще одну проблему — ремонт поддона душевой кабины. Дело в том, что все поддоны душевых кабин отливаются из акрила. В итоге, без дополнительной поддержки, акрил может прогибаться под тяжестью человеческого тела. Исправить данный недостаток можно с помощью установки под ним дополнительных направляющих, которые крепятся к каркасу дна.

Продолжаем ремонт душевых кабин apollo. Следующая ситуация — отсутствие напора воды. В этом случае, сначала проверяем напор воды в трубопроводе. Если там напор нормальный — переходим к поиску проблемы внутри кабины. Одной из причин отсутствия напора может быть засорение фильтра, который стоит на входе в водопровод. Устранить эту неисправность можно с помощью замены фильтра или его промывки.

Еще одна неприятность, с которой вы можете встретиться во время эксплуатации душевой кабины — это течь поддона. Как было сказано выше, акриловый материал может, прогибается под тяжестью тела. Кроме того, он может треснуть, если уронить на него какой-либо твердый и тяжелый предмет. В такой ситуации, ремонт поддона душевой кабины будет состоять в замене старого поддона. Для этого перекрываем доступ воды к душевой кабине и снимаем каркас кабины. Затем убираем старый поддон, зачищаем все следы соединений на стенках кабины, а так же на сифоне. Выравниваем поверхность пола и устанавливаем новый поддон. Затем устанавливаем обратно все части душевой кабины. При этом следим чтобы все швы были герметичными!

При небольших трещинах, их можно заклеить с обратной стороны поддона с помощью сантехнического герметика. Правда — это больше вынужденная мера и возможна при трещине в верхней части поддона, которая не заполняется водой.

Оставить комментарий