Отделка фасадов частных домов и коттеджей

Фасад частного домаВ конце прошлого столетия в нашей стране возникла тенденция, связанная с оттоком городского населения в сельскую местность. В связи с этим в сельских районах развернулось широкомасштабное строительство дач и частных домов. Как известно, первое впечатление о хозяине зависит от внешнего вида его дома, поэтому отделка фасадов частных домов стала одной из важнейших составляющих «визитной карточки» хозяина….

Прелесть индивидуальной застройки заключается в безграничных возможностях для реализации своих творческих задумок архитекторами, декораторами и дизайнерами. При строительстве индивидуальных домов можно воплотить самые смелые и неожиданные архитектурные проекты, выполняя строения в самых разнообразных стилях. В этой ситуации унификации быть не должно.

Отделка фасадов частных домов предусматривает не только внешнее перевоплощение, но и улучшение некоторых эксплуатационных характеристик строения. Исходя из этого, при проектировании следует учитывать возможность сочетания материалов и способов внутренней и наружной отделки с материалами конструкции здания. При этом не следует забывать, что внешний вид дома должен находиться в гармонии с ландшафтным дизайном территории около дома.

- Одним из наиболее распространенных методов придания строению законченного вида является отделка фасада дома кирпичом. В настоящее время промышленность предлагает кирпич имеющий самую различную фактуру. Разнообразие форм и расцветок, возможность имитации природного камня предоставляет неограниченные возможности для дизайнерских решений! Однако, такая отделка не лишена недостатков. С течением времени на поверхности появляются белые разводы – проступает соль. Кроме этого, кирпичная облицовка – процесс достаточно сложный и не всегда позволяющий избежать потерь тепла в зимнее время.

Отделка фасада частного дома клинкерной плиткой- Альтернативным вариантом, заменяющим облицовочный кирпич, может быть отделка фасада частного дома клинкерной плиткой. Преимущество ее использования заключается в том, что материал крепится на стене и не требует укладки фундамента.

- При желании клиента жить в строении, напоминающем средневековый замок, отделка фасада дома может быть выполнена природным камнем. Это, конечно же, дорогое удовольствие, да к тому же и нелегкое (каменная облицовка имеет большой вес). Есть более дешевый вариант, он заключается в использовании искусственного камня. Этот материал более разнообразен по фактуре, цвету и форме, его очень сложно отличить от натурального аналога. Для того чтобы фасад строения был легким и изящным, в дополнение к камню применяют отделку декоративной штукатуркой. В случае использования одного камня, дом выглядит тяжело и напоминает монументальное строение.

- В последнее время большой популярностью пользуется отделка фасада частного дома с использованием всевозможных конструкций навесных вентилируемых фасадов. Подобные конструкции могут быть использованы при любых наружных стенах. Устройство вентилируемого фасада подразумевает наличие зазора между стеной здания и отделочной конструкцией и состоит из элементов крепления, материала обеспечивающего пароизоляцию, утеплителя высокого качества и облицовочного материала.

- Отделка фасада дома «мокрым» способом или оштукатуриванием также не потеряла своей актуальности в наши дни. Данная разновидность отделки применяется как самостоятельно, так и в комплексе с камнем или плиткой. При окраске можно сочетать различные цвета, а также изменить фактуру или оттенок отделки. Долговечность штукатурки находится в прямой зависимости от качества используемых материалов. Но каким бы высоким качеством не обладал исходный материал, «мокрая» отделка требует обновления через определенный период времени.

Оставить комментарий