цокольный сайдинг цена

Отделка фасадов частных домов и коттеджей сайдингом

Отделка фасадов частных домов сайдингомВлияние агрессивной окружающей среды пагубно для стен любого строения, именно поэтому фасад здания необходимо защищать. В настоящее время рынок строительных материалов предлагает замену устаревшим методам облицовки зданий. В последнее время набирает популярность технология под названием отделка фасадов частных домов сайдингом. Сайдинг представляет собой панели шириной от 10 до 30 см и длиной от 2 до 6 м., имеющие толщину 1-10 мм, изготовленные из винила, алюминия, стали, цемента….

Сайдинг прост в монтаже и последующем уходе. Весь уход заключается в периодической промывке поверхности водой из шланга.

Отделка фасадов сайдингом, совмещенная с утеплением стен теплоизоляционными материалами, является самой эффективной системой утепления частных домов.

Виниловый сайдинг получил широкое распространение из-за своей невысокой цены и присутствием превосходных эксплуатационных характеристик.
Сайдинг из винила имеет привлекательный вид, противостоит воздействию ультрафиолетовых лучей, пластичен, устойчив к различного рода механическим воздействиям. Размеры листа лежат в достаточно широком диапазоне, что представляет замечательную возможность выполнять отделку фасадов строений любых габаритов.

Отделка фасада сайдингомОтделка фасада сайдингом из винила придаст частному дому эстетичный вид. Данную разновидность сайдинга без проблем можно крепить на кирпичные, бетонные, деревянные или оштукатуренные стены.

Металлический сайдинг имеет высокую прочность, долговечен и внешне привлекателен, превосходно переносит перепады температур и может эксплуатироваться при температуре окружающего воздуха от -60 до + 80 °С. Так как металлический сайдинг является негорючим материалом, он нашел широкое применение при облицовке стен домов, имеющих повышенную опасность возгорания. Панели имеют различную длину, что позволяет облицовывать стены без стыков, а это приводит к экономии материала.

Алюминиевый сайдинг является разновидностью металлического сайдинга. Так же как и стальной сайдинг он негорюч, не боится коррозии, прочен, легок и долговечен. Алюминиевый сайдинг может быть окрашен в любой цвет, что позволяет выполнять облицовку дома в соответствии с любым цветовым решением дизайнера.

Отделка фасадов частных домов сайдингом из древесины популярна в Канаде, поэтому деревянный сайдинг иногда называют канадским. Процесс его изготовления заключается в прессовании древесных волокон под большим давлением в присутствии высокой температуры. При изготовлении в состав древесины добавляются полимеры, позволяющие уменьшить впитывание влаги, что делает материал более долговечным. Панели сайдинга могут имитировать ценные породы дерева. Облицовка стен здания этим материалом позволит строению иметь оригинальный природный вид.

Отделка фасада цокольным сайдингом позволит защитить цоколь здания от воздействия природных агрессивных факторов. Цокольный сайдинг является очень прочным материалом, его производят из современных полимерных материалов, что обеспечивает ему очень длительный срок эксплуатации и позволяет противостоять механическим и ударным нагрузкам. Материал экологически чист. Обычно цокольный сайдинг изготавливается в виде панелей, имитирующих природные материалы, среди которых «камень», «кирпич», «дикий камень» и «фасадная плитка». Цокольный сайдинг производится размером 20х480 х 1125 мм. в широкой цветовой гамме, что предоставляет широкие возможности для реализации различных дизайнерских задумок.

Отделка фасада цокольным сайдингом любого строения имеет не только защитную функцию, но и является украшением наружной части дома.

Оставить комментарий