Керамогранитная плитка для фасадов домов и коттеджей

Дом облицованный керамогранитной плиткой для фасадовКерамический гранит является широко признанным отделочным материалом при выполнении работ, связанных с облицовкой фасадов зданий. Плитка для облицовки фасада из керамогранита содержит в себе характеристики натурального камня, хотя и является искусственным материалом. Несмотря на искусственное происхождение керамогранитная плитка для фасадов относится к категории экологически чистых материалов, так как при ее производстве используется только натуральное сырье….

Керамогранит, в сравнении с другими видами материалов, предназначенных для облицовки фасада, имеет следующие преимущества:

 

  • Обладает высокой степенью прочности, а следовательно и долговечность так же высока. Специальная технология изготовления позволяет выпускать материал с высокой устойчивостью к истиранию. Материал превосходно сопротивляется любому физическому воздействию, что полностью исключает вероятность повреждения структуры и поверхности.
  • Гранитная керамическая плитка для фасада – высокоэстетичный материал. Использование этой плитки при облицовке дома или коттеджа позволяет не только осуществить защиту стен от воздействий внешних факторов, но и придать строению привлекательный вид: плитка стильный и красивый отделочный материал. В продаже всегда можно встретить широкий ассортимент товара с различной фактурой и цветовыми оттенками.
  • Керамогранитная плитка для фасадов проста в укладке. Простоту обеспечивает высокая точность геометрических размеров. При правильно организованном подходе к выполнению монтажных работ, укладка плитки осуществляется в сжатые сроки. Материал крепится к облицовываемой поверхности посредством клеящих высоко адгезионных составов.
  • Гранитная керамическая плитка для фасада очень неприхотлива при уходе за ней. Чтобы поверхность имела надлежащий вид достаточно периодически проводить влажную уборку. В случае сильных или масштабных загрязнений разрешается применять моющие средства, в том числе на кислотной основе.

 

Схема устройства навесного вентилируемого фасадаПеред началом облицовки следует рассчитать необходимое количество материала, требуемого для производства работ. Керамогранитная плитка для облицовки фасада должна быть приобретена в количестве, которое на 10% превышает расчетное значение. Это позволит иметь запас, который предохранит от нехватки материала  при возможном битье плитки во время перевозки и разгрузки. Некоторые производители в целях сохранности наносят на плитку слой технического парафина, который пред укладкой легко удаляется шпателем.

Подготовка облицовываемой поверхности сводится к максимально точному выравниванию стены здания. Выровненную поверхность следует прогрунтовать посредством кисти или малярного валика. На обработанную грунтовкой поверхность наносится слой шпаклевки и выравнивается. После того как шпаклевка высохнет, стена считается подготовленной для монтажа плитки.

Облицовка поверхности должна выполняться симметрично: в центре стены рекомендуется провести вертикальную линию и укладку плиток выполнять вправо и влево от нее.
Сам процесс монтажа схож с работами по укладке керамической плитки. На поверхность материала наносится клей, и плитка прикладывается к обрабатываемой поверхности согласно разметке. Между соседними плитками нужно укладывать крестики, которые сформируют ровные швы.

После того как уложена вся поверхность, следует удалить остатки клеящего состава с облицованной поверхности. Через некоторое время (обычно несколько дней) клей «схватится», после чего можно приступать к затирке швов. Выбор затирочной смеси зависит от зазора между соседними плитками и цвета облицовки.

Оставить комментарий