Финишная шпаклевка стен под покраску

Финишная шпаклевка стенДля любой отделки стен необходима их предварительная подготовка. В любом случае стены должны быть ровными и гладкими. Для этого стены необходимо не только оштукатурить, но и шпатлевать. При этом применяется несколько видов шпатлевки: стартовая и финишная шпаклевка стен.

В принципе, разница между этими двумя видами несущественная и функции они выполняют одинаковые. Только финишная шпатлевка для стен более мелкая…. Для выравнивания стен применяется штукатурка и стартовая шпатлевка. Все этапы выравнивания стен нужно выполнять тщательно, придерживаясь технологии. В противном случае основа не будет иметь необходимой прочности.

Финишная шпаклевка стен – это уже чистовая отделка поверхности, поэтому ее слой не должен быть толстым. Тем более наносится он уже на выровненные стены. Максимальная толщина финишного слоя составляет приблизительно 3 миллиметра. Если нанести слишком толстый слой, то существует риск растрескивания и осыпания шпатлевки.

Следует учитывать, что для шпатлевки стен необходимо выбирать оба вида средства, которые изготовлены одной фирмой. В противном случае результат может выйти неудачным, так как поверхности стены просто потрескается или осыплется.

Также поверхность, на которую наносится финишная шпатлевка, должна быть покрыта слоем грунтовки, для лучшего сцепления шпатлевки со стеной.  Учитывайте также, что работать с ней придется быстро, так как она имеет свойство быстро затвердевать. Оставлять лишнюю шпатлевку нельзя, ведь через 15 минут она уже будет непригодна и затвердеет, так что лучше замешивать небольшие количества. При этом затвердевшую шпатлевку придется выдалбливать из ведра, а на это уходит время.

Наносить шпатлевку можно при помощи большого шпателя, делая большие размашистые движения по направлению снизу вверх. При этом на одном и том же месте шпатлевка ровняется несколько раз, а потом понемногу захватываются новые участки стены. Этот вид подходит для больших помещений и требует последующей затирки. А второй способ более долгий, но затирки требует в крайнем случае. Предполагает он нанесение финишной шпатлевки в два слоя небольшим шпателем.

Шпаклевка стен под покраску является достаточно кропотливым делом, так как поверхность должна иметь идеальную ровность и гладкость. Это обязательное условие для того, чтобы краска ложилась ровным слоем без разводов.

Шпаклевка стен под покраску проводится в определенной последовательности. Перед тем как шпаклевать стены под покраску, вам придется стену подготовить. Для финишного шпаклевания стены нужно использовать мелко дисперсионную шпаклевку. Она обеспечит идеальную гладкость поверхности. При этом нужно смотреть на уровень поверхности. Если он не слишком правильный, то можно нанести финишную шпатлевку в еще один слой. Если стены после обработки шпатлевкой все же имеют выступы или горбики, то их нужно счистить наждачной бумагой. Для этого проводится шлифовка поверхности. Для шлифовки используется самая мелкая наждачная бумага. Тем более необходимо следить за тем, чтобы не счистить слишком много поверхности. В противном случае придется исправлять ошибку, а это уже не так просто.

Естественно, чтобы краска лучше взялась на поверхности стены, ее нужно грунтовать. Ну, вот, вопрос: «как шпаклевать стены под покраску» раскрыт, и вы можете приступить к работе. Главное, нужно запомнить, что торопливость может сыграть злую шутку, поэтому все работы производите не спеша и качественно, чтобы потом не переделывать. А также выбирайте действительно качественные материалы и инструменты для работы.

Оставить комментарий