Штукатурка стен из пеноблоков

Штукатурка стен из пеноблоковПеноблоки являются достаточно прочным материалом, однако их нужно защищать от атмосферного влияния и влаги. Поэтому лучшим способом такой защиты является штукатурка. После штукатурки пеноблоки могут прослужить гораздо дольше. Однако применять штукатурку нужно осторожно, так как ею можно легко испортить свойства пеноблоков.

Штукатурка стен из пеноблоков отвечает за паропроницаемость стен, поэтому толщина слоя снаружи стены и изнутри тоже имеет определенные параметры. Так, внешний слой должен выпустить тот пар, который зашел в стену через внутренний слой. В этом случае стена не портится изнутри и дышит. Если же то условие не выполнить, то вскоре на стенах вы заметите появление трещин.

Штукатурка стен из пеноблоков производится так: внешний слой должен быть  тоньше внутренне в два раза. Максимальная толщина слоя штукатурки снаружи может достигать 1 см, а внутри – 2 см.

Перед тем как штукатурить стены из пеноблоков, необходимо запомнить, что на таких стенах штукатурка сохнет значительно дольше, так как влага стеной не впитывается, а сохнет наружу. Это является преимуществом, так как выровнять штукатурку в таком случае можно очень точно.

Так как штукатурить стены из пеноблоков? Все не так сложно. Существуют некоторые рекомендации, которые помогут осуществить штукатурку стен наилучшим образом. Литьевые пеноблоки необходимо перед оштукатуриванием зачистить, чтобы штукатурка лучше липла к поверхности или же использовать сетку для армирования. Если блоки плохо впитывают влагу, то сначала на стену наносится обрызг, а потом уже слой штукатурки. Для окрашивания оштукатуренных стен нужно использовать только ту краску, которая способна пропускать пар.

Если вы не специалист в смешивании компонентов для получения штукатурной смеси, то лучше покупать готовое средство, которое требуется только нанести на стену. Однако, выбирая готовую штукатурку, не забывайте, какие функции она должна выполнять.

Штукатурка стен из газосиликатных блоковШтукатурка стен из газосиликатных блоков проводится при помощи гипсовой штукатурки, так как она лучшим образом обеспечивает защиту блоков. Хотя штукатурка стен из газосиликатных блоков может выполняться и другими штукатурками. Нужно только выбрать среди обширного ассортимента.

Для правильного оштукатуривания стен необходимо придерживаться общих правил:

- соблюдать необходимую температуру воздуха (от 5 до 30 градусов тепла);

- поддать поверхность обработке перед оштукатуриванием. Высушить, очистить от пыли, грязи и пятен. Основание прогрунтовать, а только потом штукатурить;

- предыдущий слой должен хорошо высохнуть перед нанесением следующего. Следите, чтобы следующий слой был легче предыдущего, иначе существует риск обвала штукатурки. Если вы используете цементную и гипсовую штукатурку, то первой используется цементная;

- грунтованию поддается каждый слой штукатурки. Делается это для лучшего сцепления слоев, так как штукатурка может проникать благодаря грунтовке очень глубоко.;

- для увеличения прочности штукатурки и исключения появления трещин можно использовать специальную армированную сетку;

- если вы используете сыпучую смесь, то не нужно замешивать слишком много раствора. Так как долго он не стоит и портится.

В остальном технология оштукатуривания ничем не отличается от стандартной. Однако, если вы чувствуете, что не справитесь, то лучше обратиться к тому, кто имеет опыт в штукатурных работах. В противном случае вам придется все переделывать, а это трата времени и дополнительная трата средств. Или же сначала потренируйтесь на наименее заметных участках стены.

Оставить комментарий