Водяной теплый пол под ламинат: технология и устройство

Водяной теплый пол под ламинатКаждый из нас, подходя к решению о ремонте своего дома, сталкивается с вопросом, как сделать так, чтобы помимо своей эстетичности итог работ принес в нашу жизнь максимум функциональности. Сейчас все больше набирает обороты применение, в качестве покрытий для пола, ламинат. Действительно, он  выглядит красиво, не собирает лишнюю грязь, не требует специального ухода, да и со временем не потеряет своего вида. Рассмотрим, как сделать, чтобы помимо хорошего настроения такой пол дарил еще ощущение комфорта и уюта….

Для России особенно актуален вопрос о тепле в доме. Тепло необходимо не только для поддержания жизнедеятельности, но и комфортного существования. Этот фактор напрямую  влияет на наше повседневное настроение и активность. Повысить самочувствие и укрепить здоровье вашей семьи можно, установив водяной теплый пол под ламинат. Данное решение экономично и позволит избежать множества неудобств, связанных с радиаторным отоплением.

Водяной теплый пол под ламинат можно установить как при использовании котла нагревания, так и центрального отопления. Правда, во втором случае это связанно с рядом определенных неудобств. Данный вид представляет собой систему специальных гибких труб, которые монтируются на поверхности пола, по которым циркулирует горячий теплоноситель (вода). Укладка труб чаще всего производится по спирали. Типы спиралей бывает разные: укладка змейкой, ракушкой и другие.

Эти системы можно разделить на три вида: цементно-песочная, настильная и деревянная. Первая характеризуется использованием цементно-песочной стяжки при монтаже системы. Это нужно для того, чтобы  увеличить сопротивляемость нагрузкам и механическому воздействию на трубы и создать одну большую нагревающую поверхность. Водяной теплый пол без стяжки характерен для настильной системы. Здесь верхнее покрытие укладывается из алюминиевых пластин с использованием прокладки, поглощающей влагу (вспененный полиэтилен или картон). Если помещение имеет ограничения по высоте и допустимой нагрузке, монтируется также водяной теплый пол без стяжки с использованием полистирольной укладки. Применяются полистирольные плиты, в которые вкладываются тепло-распределяющие элементы и трубы контуров. В последней категории укладка производится на лаги или деревянный пол.

Большой популярностью на строительном рынке в этой сфере пользуется  водяной теплый пол rehau. С Водяной теплый пол Rehauиспользованием этой системы такие проблемы, как сквозняки, пересушенный воздух просто перестанут существовать. Тепло будет равномерно распределяться по всему помещению, создавая оптимальный микроклимат в доме. «Ноги в тепле, голова – в холоде». Именно при таком подходе достигается хорошее самочувствие.

Водяной теплый пол rehau – это  здоровая атмосфера, удобное управление системой и экономия энергозатрат. Для системы rehau используются специально разработанные для тепловых полов трубы Rautherm S. При их производстве используется инновационный материал – сшитый полиэтилен РЕ-Ха. Он придает трубам большой запас прочности, делает их устойчивыми к высоким температурам (выше 90 градусов) и большому давлению (до 6 атмосфер). Соединение труб производятся на специальной надвижной гильзе, что позволяет устранить риск протечек и продлить на максимально долгий срок службу труб.

Рациональный подход к замене покрытия на ламинат с созданием теплого пола придаст не только эстетичный вид вашему жилью, но и создаст оптимальные условия для жизнедеятельности всей вашей семьи. Выбирая систему теплых полов, вы инвестируете свои средства в собственное благополучие и комфорт.

Оставить комментарий