Симпатичные хлопковые блузки оптом по низким ценам.

Технология устройства водяных теплых полов

Технология устройства водяных теплых половВсе большей популярностью при строительстве дома начинают пользоваться  теплые полы. Действительно, такой пол имеет множество плюсов и преимуществ. Помимо функции подогрева водяные теплые полы применяются как основной вид отопления.

Технология устройства водяных теплых полов не требует значительных затрат и довольно проста в исполнении….Суть устройства теплого пола заключается в следующем. На поверхность укладываются специальные гибкие трубы, характеризующиеся повышенной способностью выдерживать большое давление и температуры. По этим трубам перемещается нагретая вода. В виде источника для горячего теплоносителя может служить специальный котел или центральная система отопления. Следует отметить, что с точки зрения комфорта второй вариант является не самым оптимальным. Рассмотрим в деталях, что представляет собой технология устройства водяных теплых полов:

1.  Коллекторный шкаф. Работы по созданию пола, который будет служить главным источником отопления, начинаются с выбора места для шкафа коллектора. Внутри этого шкафа будет производиться стыковка труб для нагрева с остальным тепловым оборудованием дома. Размеры шкафа для коллектора составляют примерно 600х400х120. Располагают его обычно в стене, в непосредственной близости от пола.

2.  Поверхность пола и теплоизоляция. Далее нужно проанализировать насколько поверхность пола ровная. Если уровень одного края находится на несколько сантиметров ниже другого, нужно заранее позаботиться о выравнивании, иначе толщина стяжки получится разной, а это приведет к неравномерности нагрева. На пол, освобожденный от мусора, укладывается гидроизоляционная пленка. По всему периметру помещения наносится демпферная лента, она будет возмещать тепловое расширение стяжки. Затем происходит укладка теплоизоляции. В качестве теплоизоляционных материалов применяются минеральная вата, пенобетон, техническая пробка и другие.

Как залить водяной теплый пол3.  Укладка и монтаж. Когда теплоизоляционные работы выполнены, можно приступать к монтажным работам с трубами. Здесь возникает сразу несколько вопросов, – какие трубы используются, как производить их монтаж, как залить теплый водяной пол. Для создания теплого пола используются специально созданные для этой цели металлопластиковые или полипропиленовые трубы. Если в качестве теплоносителя будут использоваться незамерзающие жидкости, то лучше использовать второй вариант, так как полипропилен лучше противостоит агрессивной среде. Крепятся трубы с помощью проволоки на арматурную сетку, либо на слой теплоизоляции с помощью специальных лент и клипс. Способов укладки существует несколько, они зависят от размеров и других характеристик помещения. Как залить теплый водяной пол? Заливка полов происходит после проверки  труб под давлением. Чаще всего заливка характеризуется применением цементно-песочной стяжки. Она нужна для создания единой поверхности нагрева и защиты от механических воздействий на трубы.

4.  Покрытие. Используется керамическая плитка или ламинат. Первый случай считается предпочтительней, так как отличается более высокой теплопроводностью. Во втором, использовать нужно только те виды ламината, которые подходят под теплые полы. Ковровые покрытия будут сильно поглощать тепло, что потребует увеличения температуры и приведет к лишним энергетическим затратам.

На водяной теплый пол комплектация может быть разной. Можно приобрести уже готовые узлы заводской комплектации, что облегчит работу по монтажу или моделировать свой выбор самостоятельно. Необходимо учитывать, что при желании сделать у себя водяной теплый пол комплектация узлов варьируется в каждом отдельном случае.

Оставить комментарий